新加坡现代企业管理协会成立于 1984 年,是一个致力于推广、提升华人企业现代化管理水平、以华语为媒体的非营利及非政治性团体。协会的宗旨是:探索现代管理知识、实践企业经营智慧。一直以来,协会不遗余力地积极推广现代企业管理的理念和知识,研究及发展 新世纪学习型企业的功能,运用知识管理的理念,提升本区域中小型企业的竞争力,协助本地及区域的中小企业成长。

我们通过举办各种企业管理讲座、研讨会、读书会、公关交流会、讲演会、修炼营以及组织工商企业考察团,使会员从中获得最新工商管理知识和促进经验交流,增进彼此的互动合作。 同时,协会也协助各行业会员解决其实践现代化管理过程中所面对的问题,促进会员之间的合作共赢,并为会员谋福利。另外,我们也注重加强同本地、本区域相关团体的横向、纵向联系,积极带领会员走向区域化。

在当今瞬息万变的知识经济时代,求新、求变已成为经济发展的时尚行为,也是现代企业继续生存和发展的唯一方向。我们也欢迎有志于实践和推广现代企业管理的机构或个人加盟我们的行列。同时我们也乐意与各国内同行进行各种形式的合作,共同发展。

 

协会属下的四个活动小组:

总裁书香轩:是一个专为本地中小型企业老板开放的读书会平台,每月导读一本书,大家畅所欲言,真诚分享。读书会成立以来来,导读过上百本各类书籍,主要以企业管理、时尚著作,经济及社会论题探索,心灵提升…等等为主。参与者在紧张繁忙的工作之余,利用有效的学习机会,更快地吸收和分享经验,以达成与时并进、终身学习的目标。

学术与文教小组:常年邀请国内外的专家,教授,企业主管及对现代企业管理有独创见解的社会知名人士,与会员分享当今管理学研究及发展的最新成果,分析当今企业生存所面对的挑战,探索中小企业发展的经营策略,组织赴海外考察团,分享成功的企业管理经验,紧跟现代企业发展的步伐。

学习型组织推广小组(lo):建立学习型组织是未来成功企业的模式。近年来,协会积极推广建立学习型组织的理念,每年都组团参与其学术性年会,会员从活动中学习到不少宝贵的企业管理知识,并应用在企业的管理中,创造出骄人的成绩。协会也三次在本地成功举办建立学习型组织年会,吸引了来自台湾、香港、中国大陆、马来西亚等大中华地区的华人企业家,大家相聚一起,学习、分享建立学习型组织的经验。

康乐与会员发展小组:在忙碌的工作之余,需要适当地放慢节奏,休息心身,为的是走更远的路。协会康乐组近年来举办了不少的活动。组织会员学习陶艺制作,品茶,品酒,鉴赏珠宝,学习礼仪,养生保健…等丰富多彩的康乐节目。“欢乐今宵”团聚交流,大家一起欣赏电影,卡拉OK,跳舞,游戏等娱乐休闲活动,也不定期组织参观本地企业。让参与者从活动中感受到协会大家庭的温馨和关怀。